Skip to content

Cameo, Aplikasi Yang Bikin Kalian Sombong

Cameo adalah aplikasi perantara, aplikasi makelar antara kalian yang pengen dapet shoutout dari public figure internasional yang tentunya kalian harus bayar mereka. Unik ya? Jadi misal kalian ulang tahun, atau temen kalian ulang tahun, kalian bisa kasih kado mereka video dari public figure yang pastinya terkenal.

Ada banyak banget public figure yang ada di cameo, yang bisa kalian pilih buat bikin video shoutout. Sebut saja Ernie Hudson yang memerankan Winston Zeddemore dari film Ghostbusters. Artis kelahiran 17 desember 1945 ini mematok harga shoutoutnya “hanya” US$135 pada saat artikel ini ditulis. Well, for some people itu harga mahal, tapi kalo kalian fans sejatinya yaa pasti murah banget lah.

Ga cuman Ernie Hudson aja yang ada disana. Inget smallville? Serial tahun 2000an tentang masa mudanya clark kent alias superman. Bukan, bukan pemeran clark kent nya. Tapi Michael Rosenbaum, pemeran Lex fuckin Luthor. Yaps, Michael Rosenbaum mematok harga lebih murah dari Winston, hanya dengan US$99 kalian udah dapet video shoutout dari dia.

Saat artikel ini ditulis, tarif termurah di cameo adalah Evan Breen di angka US$25 dan tertinggi seharga US$2500 oleh Caitlyn Jenner, emaknya si Kendall Jenner. Kalo mau sih, silahkan aja order, wkwkwkwk.

Kalian merasa terkenal? Mau dapet duit kayak Caitlyn Jenner? Bisa koq gabung sebagai talent di Cameo, tapi kayaknya emang harus beneran public figure yang followernya jutaan. Kalo follower kalian cuman ribuan atau ratusan ribu yaa mending mainan endorsement aja, wkwkwkwk. Itu pun kalau kalian terpilih jadi talent, fee cameo banyak lhoh, 25% dari fee talent-nya.

Di Indonesia belum ada lho platform seperti ini, pooling public figure jadi satu lalu bikin shoutout buat fans. Fans kejang, artis bayaran, pemilik website senang. Ya kan? Heuheuheuheu. Bisa jadi ide bisnis sepertinya, memang plagiat tapi why not? Kalo ga bisa jadi nomor 1 di internasional, jadilah yang pertama di Indonesia, wkwkwkwk.

psssstt, saya nyari Mia Khalifa koq ga ada yaa di Cameo, huft…

Published inTeknologi

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *